© Matias Capizzano

Campeonato Alemán de Optimist

Ceremonia de inauguración en la plaza del mercado de Prien/Baviera

Campeonato Internacional Juvenil Alemán 2021 de la clase - Optimist - Chiemsee Yacht Club (GER)

Anne-Marie Hamm y Tina Lutz inauguraron el Campeonato de la Clase Optimist 2021 en el Chiemsee Yacht Club (CYC) de Prien. Tactical Sailing, invitado en el CYC, ofrece a los participantes el juego contra el viento - barco contra barco" para aprovechar el tiempo cuando no se pueden correr regatas por calma o tormentas. Una "carpa" especialmente montada atrajo a los niños a jugar en la "Sala de Juegos".

• Anne-Marie: "¡Fue genial que estuvieras allí!  Gracias por todo. Ha sido un esfuerzo de equipo con muchas facetas. Gracias por tu gran contribución, y gracias, querida Annegret Garke, por la organización in situ. Nuestro plan conjunto funcionó: Una fiesta para los niños".

Equipos de 6 países

Además de los navegantes de Alemania, también acudieron invitados de Austria, Italia, Dinamarca, Estados Unidos y Suecia. ¡Así que el primer día de regatas, sopló demasiado viento durante el día con 8 Bft! La primera partida se retrasó hasta última hora de la tarde, antes de que el director de la carrera, Kai Schreiber, y su equipo pusieran en marcha una regata para las casi 200 Optimists.

Punto de encuentro en la carpa de Tactical Sailing - "Sala de juegos"

• Kristin Wagner, la madre de Lukas: "🤩 Los chicos pensaron que era muy divertido practicar con el ordenador".

Vea todas las fotos en tamaño original en facbook, haga clic aquí.

Campeón: El mejor 'navegante táctico' fue Matti Winkler de CYC

Así que durante el día se practicó la navegación táctica en el PC. Los resultados en el PC dieron lugar a una "lista de clasificación" con los 15 mejores participantes.

• El mejor 'navegante táctico' en viento arrachado 4x4 en 16 regiones fue Matti Winkler de CYC con el tiempo récord 3:34.3.

Clemens y Jasper les siguieron a sólo unas décimas de segundo.. Consulte más información (lengua alemana) sobre el campeonato en www.cyc-prien.de y en el the German Optimist Dinghy Association DODV: www.dodv.org/regatta/IDJM-2021 .

Campeones internacionales de Alemania 2021

© Foto Birgitt Müller-Genrich

• Con una serie de 5 primeros puestos, Alessio Bonizzoni (ITA) se aseguró la victoria general.
  • El merecido ganador de la medalla de plata fue Lucas Hamm (GER). Ha obtenido resultados: 2,2,1,1,1,2 en su tierra.
  • La medalla de bronce la ganó Clara Bonhagen (GER), cuyo récord en el IDJM incluye dos victorias de un día y dos segundos puestos.

El título de "CAMPEÓN INTERNACIONAL ALEMÁN DE JÓVENES*EN MENORES DE 13 AÑOS (U13)" fue ganado por Clara Sigge, de 12 años, con el 4º puesto en la general. En segundo lugar en la clasificación U13 con el 6º puesto en la general fue Jonny Seekamp (10 años), 3º en la clasificación U13 fue Lukas Wagner (12 años) con el 7º puesto en la general.
© Photos y e noticias detalladas (en alemán) Bericht von Birgitt Müller-Genrich (DODV).

Los entrenadores de éxito cuidan de sus regatistas in situ en la IDJM del lago Chiemsee en Prien/Baviera

Georg Blaschkiewitz con Tina Lutz en el CYC de Prien. Tina fue campeona alemana de Optimist en 2003 y campeona del mundo en 2005. En 2021, ganó la medalla de plata en 49FX en el Campeonato Mundial de Tokio.

• Georg entrenó al "Equipo Oeste" de Renania del Norte-Westfalia y Baja Sajonia en la IDJM 2021 en el lago Chiemsee, junto con el entrenador Tim Kirchhoff. Sus hijos tuvieron mucho éxito. Clara Bonhagen y Clara Siege - ambas "en el podio" y mejores chicas.

Lutz Kirchner entrenó a Lucas Hamm (CYC), Lucas se convirtió en el mejor regatista alemán de Optis y "vicecampeón" en Chiemsee 2021.

Riky Stadel entrenó a Matti Winkler del CYC y a Benjamin Häufele del YCSS. Ambos son jóvenes navegantes de gran talento. Matti Winkler: ¡Mejor 'Navegante Táctico' en Viento 4x4 en un tiempo récord de 3:34.3 (m:s) en el PC de Prien en el IDJM! ¡Benjamin lidera la clasificación del TS 2021 como mejor 'Tactical Sailor' en viento 5x5 a 8x8!

Fernando 'happy' Kbza (Perú) estuvo a cargo del equipo de Estados Unidos. Wylder Smith (USA 22853) cruzó la línea de meta como ganador de la segunda regata. El equipo Opti estadounidense está compitiendo actualmente en varias regatas en Europa, incluyendo Alemania e Italia.

Fotos del juego "Contra el viento" y "Barco contra Barco" en la "Sala de juegos"

Crédito de la foto: © Birgitt Müller-Genrich, Tactical Sailing, CYC Prien Richard Brandl / Evelyn von Hoermann

PEDIDO DE DESCARGA DE CÓDIGO DE LA TIENDA ONLINE.

Haga clic para visitar la tienda. Los pagos pueden realizarse con tarjeta de crédito, PayPal, transferencia bancaria, etc. en los mercados virtuales indicados.